Cara Menebalkan Rambut

cara menebalkan rambut

cara menebalkan rambut

Cara Menebalkan Rambut –  Memiliki rambut tebal dan lurus merupakan idaman bagi setiap kaum wanita. Dengan rambut tebal tentunya menjadi kebanggaan tersendiri bagi pemiliknya, namun apa jadinya bila rambut yang tadinya tebal kini mulai mengalami penipisan akibat dari efek samping penggunaan produk perawatan rambut. Banyak wanita yang ingin memperindah rambutnya dengan pergi ke salon dan menghabiskan biaya mahal untuk memiliki rambut yang indah dan cantik.

Berikut cara menebalkan rambut secara alami

Cara menebalkan rambut dengan lidah buaya

Kandungan vitamin dan mineral dalam lidah buaya dapat meluruskan serta menebalkan rambut. Caranya belahlah daun lidah buaya kemudian gosokan lendirnya pada kulit kepala anda secara merata diamkan dulu beberapa jam baru bilas rambut anda.

Cara menebalkan rambut secara tradisional dengan kemiri

Kemiri sangat berkhasiat untuk menghitamkan rambut sekaligus menebalkan rambut anda. Caranya haluskan kemiri seperlunya jika sudah halus, rebuslah kemiri dengan sedikit air sampai mengeluarkan minyak yang terapung diatas permukaan air. Kemudian ambilah minyak kemiri tersebut untuk di balurkan pada kepala anda.

Selain hal- hal diatas, ada cara sederhana untuk menebalkan rambut pasca kerontokan

  • Jangan menggunakan pengering secara berlebihan . Jika rambut masih basah usai keramas jangan langsung dikeringkan dengan menggunakan hair dryer atau pengering rambut secara langsung karena hanya akan membuat rambut menjadi kering dan rusak
  • Hindari stress. Stress juga dapat menyebabkann kerontokan pada rambut. Akar rambut akan kehilangan keseimbangan dan urat syaraf yang berhubungan dengan akar rambut akan mudah rapuh kemudian rambut akan mulai mengalami kerontokan.
  • Hindari makanan berlemak. Makanan dengan kadar lemak yang cukup tinggi akan membuat folikel rambut menjadi lemah dan rambut cenderung lebih kaku. Lemak yang berlebih dapat menghambat produksi rambut di permukaan kulit kepala
Loading...


Cara Menebalkan Rambut